:::

林右昌說明 2100劑疫苗施打對象 首座快打站6/7設置完成

  • 分類:武漢肺炎專區
  • 發布日期:2021-06-04
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
林右昌市長多次呼籲中央比照雙北,撥給基隆更多疫苗,獲得中央善意回應,林市長今(4)日說明這波2100劑疫苗施打對象,另外市府第一個快速施打站最快下星期一(6/7)設置完成。

林市長首先表示,之前他一再疾呼,希望中央將基隆比照雙北,撥給更多的疫苗,針對第二及第三類人員施打,很高興中央聽到地方的心聲,繼先前撥給基隆1700劑疫苗,這次再撥給基隆2100劑疫苗。

林市長說明這波2100劑疫苗加打對象,包括1.診所及地區醫院之非醫師人員,先前已施打1280人,此次加打500人 ;2.長照機構工作人員(含社工)+復康巴士司機,此次施打全部900人;3.警察外勤人員,先前已打677人,此次加打200人;4.環保局外勤一線清消人員,先前已打112人,此次加打300人;5.公車處司機,此次施打全部260人。

林市長也指出,日本宣布要送給台灣的124萬劑疫苗預計在今天送到,另外美國也宣布將捐出疫苗給包括台灣在內的亞洲國家,基隆已預先做好準備,最多將可以每天為1萬名民眾施打疫苗,並已選定市府預定地作為第一個快速施打站,最快在6/7就可以設置完成。

林市長還指出,行政院為因應疫情提出的補助方案都已經入帳,包括6月2日記者會宣布的八大類社福身份加發4500元已經入帳,6月3日記者會宣布的無一定雇主勞工加發1萬或3萬元也已經入帳。

為了協助因為疫情陷入困境的觀光旅館業及旅館業,市府也配合中央政府,在110年5至7月提出觀光紓困補貼措施,包括員工薪資及營運補貼每位員工4萬元,民宿業營運補貼每家5萬元,無雇主導遊及領隊薪資補貼每人3萬元,防疫旅館每日每房1000元、第一線工作人員每人每月3000元補貼,觀光產業周轉金貸款利息補貼1年,市府觀光及城市行銷處會主動協助觀光旅遊業者進行申請、隨到隨辦;有相關問題可以洽詢觀銷處02-24264866(服務時間:周一到周五,每日08:30~17:30)。

撰稿/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::