:::

中正消防分隊辦理體能訓練

  • 分類:消防類
  • 發布日期:2020-04-25
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:謝榮修
  • 聯絡資訊:2469-6891

為提昇同仁參與災害搶救,提昇救災現場器材操作熟練度,平時消防體技能訓練著重於消防人員的救災技能及體能維持,基隆市消防局第一救災救護大隊中正分隊特別利用體技能訓練時間,針對加強所屬在勤同仁體能訓練,強化同仁搶救能力,爭取搶救生命黃金時間。

本分隊於1094251400分至1500分止,於分隊進行體能訓練,訓練項目包含負重訓練、單槓、伏地挺身等等,各項訓練皆須經過不斷斷練,才能在救災時發揮最大效應,此次訓練目的在於強化各位同仁體能,對於救災救護現場的搶救更具耐力及安全。

希望藉由訓練加強各位同仁能力,爭取黃金搶救時間,減少人民生命、財產的損失,共同創造溫馨和諧家園,消防人員在執行搶救任務時,往往需要消耗大量體力及專注力,透過平時不斷的訓練與加強各項體能的增強,在能在救災現場完全且順利的完成各項任務。
:::