:::

中正國中新建活動中心開工 林右昌勉造福莘莘學子

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2020-03-24
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

使用了47年的中正國中活動中心,市府爭取到經費進行新建工程,市長林右昌和教育處長林祝里、校長黃明智及多位民代,今(24)日齊持鏟動土,表示活動中心三樓利用地形特點和後方教室銜接,將讓學生進出動線更順暢。

林市長表示,市府近五年向教育部爭取預算,進行基隆市學校老舊校舍大幅整改建,希望帶給孩子優質教育環境;中正國中活動中心新建案,這繼之前校舍三期整改建完成後,學校環境提升的最後一哩路,期望明年如期如質完成後,屆時帶給師生煥然一新的教學與教育環境。

教育處表示,已使用了47年的中正國中活動中心,現況老舊及氯離子含量過高且通風採光不佳。這次採用符合綠建築銅級的設計,整座活動中心,採自然通風排風,即使在夏天,也不會感到悶熱,同時改善動線,學生可由三期校舍通達,雨天不用再冒雨到活動中心上體育課。

這座活動中心總經費計新台幣11,148萬餘元,市府教育處積極向教育部爭取到6,144萬餘元補助款,市府編列5,004萬餘元,工程預計於110年度完工,屆時新穎多功能綜合活動中心,造福更多莘莘學子。

資料提供:教育處

撰稿/攝影:觀銷處新聞科林生昆/王宸宇

:::