:::

「聽時光說古蹟」 9月21、22日邀請大家「藝起洞起來」

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2019-09-17
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
基隆市文化局今年「聽時光說古蹟」市集活動與「全國古蹟日」結合,9月21、22兩天將在西岸仙洞巖的廣場熱鬧舉行,除了有嶄新設計的西岸行程,更將重現過往販售著冰涼彈珠汽水與挫冰的仙洞納涼屋,還有「藝起洞起來」文資體驗活動,副市長林永發與文化局長陳靜萍特別動手做挫冰,邀請民眾一起來參與。

陳局長今(17)日在記者會中指出,文化局從8月31日起在臉書進行網路互動遊戲,讓民眾透過臉書留言與私訊的互動,不知不覺中就能認識基隆昔日西岸生活的點點滴滴,從文字與圖片中,重新看見走過築港時期的大基隆場景,有著截然不同的變化與更迭。文化局在互動遊戲截止後抽出30位參與者,得獎名單已公布在基隆市文化局臉書,得獎者可獲得限定版文資小禮物,若於9月21、22日活動日現場領取,還可享用免費挫冰。

至於來不及參加線上活動的民眾,文化局也提醒說,只要在9月21、22日活動當天到現場參與定點導覽、小旅行、市集及闖關等活動,仍有機會獲得每天限量200個冰碗及野餐墊,歡迎大家一起來參加。

文化局表示,今年的「聽時光說古蹟」,除了持續辦理文資青年培訓工作坊,累積在地文資導覽人才之外,更結合創意與在地經驗分享,有3位結訓的文資青年將加入「基隆知識王」的闖關活動,最特別的是有兩個親子組(2位媽媽與3位國小生)設計闖關遊戲,可說是別具心意與巧思,2位媽媽全程參與課程及活動設計,完全實踐了「聽時光說古蹟」傳承與守護的核心意涵,讓人印象深刻。

2019基隆市「全國古蹟日」,結合西岸防空洞、仙洞巖及佛手洞辦理藝起洞起來活動,除了仙洞巖、佛手洞的定點導覽之外,在交通部航港局的協助下,開放5、6號防空洞辦理防空洞體驗活動,今年配合防空洞氛圍辦理防空洞電影院、寫一封信等活動,只要完成防空洞電影院的線上報名並至現場全程參與活動,就致贈頭燈及工程帽,機會實在難得,歡迎大家踴躍報名。

時間:2019/09/21(六)、09/22(日) 13:00~19:00
地點:仙洞巖廣場(基隆市中山區仁安街1號)

資料提供:文化局文化資產科
撰稿/攝影:行政處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::