:::

科技傳愛贈聖誕禮,展現基隆智慧教育成果.

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2018-12-24
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

今晚就是平安夜,市長林右昌今(24)日上午在市長室和30位來自安心幼兒園與小太陽幼兒園的幼童,透過視訊連線「聖誕快樂!」,載歌載舞,和本市10所幼兒園學童歡度聖誕,同時展現基隆推動智慧教育成果。

林右昌市長和教育處長陳素芬分別著聖誕裝扮,各自於市長室及基隆教育創新研發實驗中心,另有七區校園創客教室,和孩子視訊連線互動,還發聖誕氣球;小朋友藉連線在螢幕上,看到其他學校幼童,直呼神奇。

林市長指出,過去學校軟硬體投資不足,三年來陸續成立數位教室,解決校園網路頻寬,校校現有創客教室,教育處建置數位學習平台。在資源充裕後,利用數位科技教學,投資在教育、孩子身上是值得。他說,這次藉視訊連線,盼孩子開心歡度聖誕,聽師長及父母的話,平安長大。

教育處表示,基隆市7500名公私立幼兒園幼兒,今年收到一份聖誕禮物。10所幼兒園幼童透過遠端連線,共同歡唱聖誕歌曲,聖誕老公公出現發禮物,陪伴孩子歡度聖誕,也體驗科技帶來便利。

參與今天這項活動,包括安心幼兒園、小太陽幼兒園、建德幼兒園、過港幼兒園、八斗國小附幼、信義國小附幼、仁愛國小附幼、仙洞國小附幼、長樂國小附幼、七堵國小附幼等十所幼兒園,一同視訊連線,感受聖誕歡樂氣氛。

資料提供:教育處

撰稿/攝影:行政處新聞科林生昆/王宸宇

:::