:::

學生社團展演暨特色博覽會 11/11海洋廣場熱鬧登場

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2018-11-06
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
基隆市107年度中小學社團展演活動「五光十色、藝同fun社」暨107學年度「學校特色博覽會」,將在本周日(11月11日)下午一點在海洋廣場熱鬧登場,共有來自各校25個社團參與演出,學校特色博覽會則有40個攤位,歡迎家長帶著小朋友來一趟知識之旅。

市府教育處長陳素芬今(6)日在記者會中指出,為鼓勵學生於課餘時間強身體健、陶冶心靈以及多元學習發展,本市各級學校發展出許多具有特色的學生社團,如舞龍、舞獅、舞蹈、北管、打擊、直笛、口琴、烏克麗麗、管樂、弦樂、合唱及跆拳道民俗、運動、音樂、傳統技藝類等。

市府這三年來辦理的社團展演,都獲得家長學生熱烈迴響,市府教育處今年持續提供展演舞台,邀請本市22所中小學共25個學生社團參與演出,讓學生展現所學才藝,也讓所有市民分享學生社團學習成果。

另外,為因應十二年國教新課綱上路,各校無不積極發展校本課程及教師專業增能,為提供各校互相觀摩之機會,彰顯本市學校融合地方特色與社區資源教學特色,市府教育處也邀集本市公私立高國中,11日當天同步在海洋廣場辦理「107學年度學校特色博覽會」。

在博覽會中,各校都將到場設攤搭配現場各項實作體驗活動,讓市民大眾進一步認識各校特色,例如暖暖高中展出機器人創作及海洋桌遊課程、安樂高中以數理自造展能及海洋行者文史課程成果、中山高中呈現基隆藏寶圖及模擬聯合國的課程規劃、八斗高中發展數位遊戲設計及桌遊設計課程內容等,各校均有專人就學校發展特色進行介紹解說,期使學生啟發多元智能、適性發展興趣才能,找到屬於自己的美好進路。歡迎各位市民朋友一同共襄盛舉,期望帶給大家美好的藝文饗宴。

資料提供:教育處特殊教育科、課程教學科
撰稿/攝影:行政處新聞科郭凱逸/陳雲章
:::