:::

林右昌市長出席2017基隆童話藝術節記者會,邀請全國大小朋友暢遊兒童藝術城.

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-03-28
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科(活動洽教育處24301505)
  • 聯絡資訊:24201122

2017基隆童話藝術節即將登場,今年打造『兒童藝術城』,28日在市府大廳舉行造勢記者會,在現場大藍鯨、綠蠵龜與小丑魚玩偶陪伴下,基隆市長林右昌和紙風車基金會副執行長任建誠、陽明海運文化基金會董事長黃文哲與教育處長陳素芬,變身童話王國的孩子王一齊讚聲,邀請全國大小朋友共襄盛舉。

林市長感謝陽明海運基金會十多年來和市政府合作並指出,童話藝術節帶給所有小朋友最歡樂的兒童節。今年特別不一樣從41日到44日,把基隆當成城市舞台或美術館的概念,全國首創將城市打造成『兒童藝術城』。

紙風車大型裝置藝術將登上建物屋頂,陽明海洋藝術館有大藍鯨與八爪章魚,小木偶將現身舊火車站屋頂,位於市中心國泰世華銀行上方則有大企鵝,虎克船長出現海廣二期,從西岸、海洋廣場到東岸都可以看到童話人偶行蹤。

林市長歡迎全台灣尤其是大台北地區民眾舉家共襄盛舉,市府與紙風車劇團從41日至44日在海洋廣場安排一系列精彩活動,4晚間由長榮交響樂團擔綱舉行音樂會,帶給大家精彩音樂饗宴。

紙風車基金會副執行長任建誠指出,此次參與展出的大型裝置藝術,其中,虎克船長有15公尺將近三、四層樓高,位於市中心達9公尺高的大企鵝視覺亮眼,現身陽明海洋藝術館的大藍鯨有24公尺與八爪章魚也有20多公尺,變身迎賓大人物。

教育處表示,將於基隆港邊懸掛本市學童繪製魚旗,結合港灣周邊建築裝設裝置藝術,形成藝術氣息的微笑港灣,透過精心安排的一系列活動,陪伴孩子度過歡樂有趣的兒童節。

 4日晚間將於海洋廣場登場的童話藝術節音樂會,邀請享譽國際的長榮交響樂團擔綱演奏,演出曲目包括台灣歌謠、世界民謠、法國香頌及動畫電影主題曲,邀請大家在徐徐海風照拂下,伴隨華麗優雅的交響樂聲中,邀請大家帶著孩子欣賞一場精彩音樂饗宴。

:::