:::

注意!申請復查及提起訴願,期間之起算日大不同

  • 分類:稅務類
  • 發布日期:2021-05-18
  • 發布單位:納稅服務科
  • 聯絡人:王秀琴
  • 聯絡資訊:02-24331888分機605

納稅義務人對於稅捐稽徵機關核定之稅捐處分如有不服得依法申請復查、提起訴願及行政訴訟,其中申請復查及提起訴願之法定期間同為30日,但是兩者期間之起算日是不同的。           

基隆市稅務局說明,納稅義務人稅捐稽徵法第35條規定申請復查如依核定稅額通知書所載有應納稅額或應補徵稅額者,應於繳款書送達後,於繳納期間屆滿之次日起30日內申請復查;如依核定稅額通知書所載無應納稅額或應補徵稅額者,應於核定稅額通知書送達之次日起30日內申請復查舉例說明,林君對基隆市務局補徵其107-109年地價稅不服,應在補徵繳款書繳納期限屆滿之翌日起30日內申請復查。但如對復查決定仍表不服提起訴願者,依訴願法第14條第1項規定,應自復查決定書送達之次日起30日內為之。

如您對申請復查或提起訴願有任何問題,可撥該局免費服務電話
:::