:::

用心佈置,營造出歸屬感的廁所––中正區戶政事務所

  • 分類:環保類
  • 發布日期:2018-12-07
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:環境管理科楊國正科長
  • 聯絡資訊:24651115轉204

中正區行政大樓今年甫落成,各行政單位遷移至新大樓內,民眾至此辦理業務,難免會有內急的需求,新大樓的廁所設施既新、空間明亮又乾淨,此外令人眼睛為之一亮的是位於三樓戶政事務所管理的廁所。

在中正區戶政事務所的廁所,除了基本的感應式節水設備、廁間內的緊急求救鈴外,在廁所的牆面上使用了充滿童趣的壁貼來裝飾,美化廁間並營造出的歸屬感,使公廁不再讓人有髒亂不堪、臭氣沖天的誤解,讓民眾能有使用公廁就像在家一樣放鬆的感覺。

環保局也在此宣導「遛狗不留便 隨手清狗便」的觀念,呼籲飼主遛狗時隨身攜帶夾子、塑膠袋或報紙等可清除狗便的用品,並負擔起身為飼主的責任,發揮公德心將愛犬的排泄物帶走,給所有居民一個乾淨又整潔的休閒空間。

:::