按Enter到主內容區 :::

基隆市政府 都市發展處 Department of Urban Development
Keelung City Government

:::

微笑速報:109年度微笑基隆社區實作提案募集中

微笑速報:109年度微笑基隆社區實作提案募集中
 
109年度基隆市社區規劃師駐地輔導計畫持續以「Smiling! Keelung!微笑基隆」為題,盤整在地生活議題,與社區夥伴一起施作社區共好的公共空間,透過都市密集地區清整美化、閒置房地活化、社區友善、共融空間改造、以校園為核心的周邊環境改善、可調適的生態設施改良、蘊含在地美學的環境改造等空間議題,讓市民找回城市生活的微笑與幸福感,逐步邁向幸福基隆,並持續活化使用產生正向效益,營造幸福生活的可能。
 
我們以「創造關係、職人發掘、跨域合作、公私協力」為核心價值及操作原則,期望以「社造協力平台」以及「地區規劃培力」的兩大主軸,在持續由社區推展友善城市環境的縫補動作過程中,協助各生活圈凝聚共識、彙整地區規劃願景,藉由公民培力的過程,形塑與市府政策對話的機制。
 
  • 徵件說明會(本活動免報名,歡迎自由參加)
  • 暗時限定場|110.01.27(三)19:00-21:00
  • 週末黃昏場|110.01.30(六)15:00-17:00
  • 地點皆在|基隆市文化局第二會議室(基隆市中正區信一路181號2樓)
※ 配合防疫作業,進出基隆市文化局需 配戴口罩 及 量測體溫。
 
  • 徵件相關資訊
提案資料請於截止日(110.03.02)前(以郵戳為憑),以掛號函寄至「10694臺北市大安區忠孝東路四段310號4樓 都市里人規劃設計有限公司 基隆市社區規劃師輔導團隊 收」
 
  • 微笑熱線
自徵件日期起至收件截止前(110.01.25-03.02)皆可於上班時間來電詢問提案規模、計畫相關事宜,如有需要得邀約輔導團隊至現地討論。
  • 都市里人規劃設計有限公司 / 基隆市社區規劃師輔導團隊 康小姐 02-7711-0779 #633
  • 基隆市政府都市發展處 住宅與都市更新科 莊小姐 02-2420-1122 #1833
 
  • 發布日期:2021/01/25
  • 發布單位:基隆市政府都市發展處
  • 最後更新時間: 2021/12/16
  • 點閱次數:2730
回頁首