按Enter到主內容區 :::

基隆市政府 地政處 Department of Land Administration
Keelung City Government

:::

住宅租賃找幫手,合法租賃住宅服務業者看這裡!(112年7月更新)

合法住宅租賃服務業者,係經政府監督、通過專業訓練,並依規定繳存營業保證金予以消費者保障;通過業者進行出租一年以上之個人房東,將享有所得稅、地價稅以及房屋稅的優惠,倘需要進行燈管水電更換或與房客發生糾紛,就可以藉由委託專業經營的業者代為處理,達到輕鬆出租,同時保障承租人的雙贏局面。 

租賃住宅服務商業同業公會的成立,於平時提供相關專業諮詢及辦理相關活動,於發生糾紛時,將會介入業者與消費者間協助協調,並輔導消費者申請損害賠償:倘發生業者惡意倒閉時,更能夠介入事件,協助賠償並找尋替代業者接手管理的功能。

基隆市合法業者資訊如下: 

檔案下載

  • 本市租賃住宅服務業名單-11207 PDF 95.94KB,下載92次,MD5:BE9DFB7E071AD633169F6798B6501E3D
  • 發布日期:2022/04/22
  • 發布單位:基隆市政府地政處地權登記科
  • 最後更新時間: 2023/07/22
  • 點閱次數:530
回頁首