內頁背景圖
:::

跨世代的親子共融遊戲場 希望之丘兒童遊戲場正式啟用

乘載無數在地基隆人兒時記憶的中正公園遊戲場,經過市府向中央爭取補助重新整建成為現代化的親子共融遊戲場,除保留市民記憶中的大象藝術裝置,另新設三層樓高的遊戲塔等多項新穎遊樂設施,今(10)日上午由副市長邱佩琳偕同國土管理署副署長徐燕興、議長童子瑋、副議長楊秀玉及多位議員共同主持開幕儀式,歡迎大小朋友利用暑假期間來中正公園體驗嶄新的遊戲設施。

基隆市中正公園遊戲場曾是無數孩童及家長的共同回憶,但因遊戲場設施逐漸老舊斑駁,不敷市民所需,基隆市政府透過爭取國土署城鎮之心計畫(補助經費3,060萬元)全面重新檢視中正公園兒童遊戲場的空間整備,並規劃成現代化親子遊戲場,裡頭保留市民記憶中的大象藝術裝置,另新設三層樓高的遊戲塔、溜冰場、挑戰遊戲區及自然生態步道等。

邱佩琳致詞表示,市政建設需要一棒接一棒,「我們是現在的接棒者,未來也會是交棒者」,現在的市府團隊接下遊戲場工程,並且努力地完成,這不是一個人的功勞,而是整個團隊以及所有議員們共同努力的成績,並且展現在所有小朋友的笑臉上,希望大家一起努力,讓基隆變得更好。

市府都市發展處表示,中正公園遊戲場改造從規劃設計到細部設計階段,都邀請長期關心基隆兒童遊戲場的團體及社區組織夥伴偕同擔任「孩子王」,協助參與工作坊的「小玩咖」們,以「參與式設計」方式歸納彙整屬於中正公園兒童遊戲場的設計原則,更讓參與成為基隆的基因。

中正公園遊戲場工程歷經了多次的設計變更,克服坡地施工的困難、基隆多雨的氣候環境,完工後並請專業檢驗單位進行檢驗確保遊具合格,並於啟用前再度邀請孩子王與小玩咖來體驗並回饋意見,滿足民眾之需求以提供市民朋友更好的活動環境。 

都市發展處提醒民眾,兒童遊戲場遊戲塔每日開放時間至晚間10點,另因兒童遊戲場周邊無停車空間,建議可停放至市區周邊停車場,並透過信二路防空洞旁階梯或由內部無障礙電梯至扇型廣場,再依指標牌抵達兒童遊戲場。

  • 發布日期:2024/07/10
  • 發布單位:基隆市政府綜合發展處新聞科
  • 最後更新時間: 2024/07/13
  • 點閱次數:2220
回頁首