內頁背景圖
:::

慶祝清潔隊員節 30名隊員受表揚共同守護乾淨家園

為感謝清潔隊員平日辛勞付出,基隆市環境保護局1025日舉辦「112年清潔隊員節慶祝暨資源回收宣導活動」,市長謝國樑親自頒獎表揚30位優良清潔隊員,並結合「關懷個體業 溫暖滿心懷」企業捐贈頒贈儀式一同舉辦。

謝國樑在致詞之前,首先以深深地一鞠躬,向所有的清潔隊員們表示謝意,並表示「乾淨家園」是他上任以來最重視的目標,要擁有整潔乾淨的市容,需要市民配合,還有清潔隊員的辛苦付出,自從市府將亂丟垃圾的檢舉獎金提高之後,台北市與台中市也先後跟進,可見得這項政策不僅是先驅,更獲得直轄市的認同。

謝國樑強調,他永遠與清潔隊員們站在一起,要把基隆打造成為快樂且適合國際旅客的城市,第一個要件就是乾淨,市府提高檢舉獎金的用意也不是為了市府的荷包,而是要讓基隆變得更乾淨,在清潔隊員們辛苦過後,基隆市就應該是乾乾淨淨的城市,這是他非常堅持的目標。

環保局長馬仲豪表示,每位清潔隊員無論颳風下雨或烈日都堅守崗位,維護本市環境及各項環保工作,守護民眾健康安全,希望藉由表揚活動,表達對清潔隊員終年辛勞付出的肯定與感謝。也要感謝個體業者持續為本市之資源回收貢獻一己之力,以及企業捐贈物資的善心義舉,共同為整潔環境打拼。

環境部也致力於推動清潔隊員的工作安全及照護,於108年開始每年補助地方政府購置每位隊員工作服等裝備,今年為讓隊員在冬天執行勤務時能得以禦寒,夏日能防曬,再增購1件保暖背心及2雙袖套,讓所有隊員能感受到政府的照護心意,並於活動現場行贈送儀式,由環境部環境管理署南區環境管理中心石秉鑫主任代表致贈,環保局優良清潔隊員蔡金和代表接受。

活動中除了表揚112年度優良清潔隊員,頒贈獎牌及禮券,更有民間企業熱心捐贈物資給資源回收個體業者,環保局也頒發感謝狀予企業捐贈單位,感謝企業關懷本市個體業者的付出。同時宣導本市重點資源回收項目,包含紙類與紙容器分開回收、玻璃分三色、高壓容器應回收及乾淨保麗龍。

為體恤本市清潔隊員的辛勞,環保局特別安排表演節目及資源回收有獎問答趣味競賽,讓隊員們能在慶祝活動中放鬆心情,透過競賽凝聚團隊精神。本次慶祝活動近600位清潔隊員與個體業者齊聚歡慶「清潔隊員節」,現場氣氛熱鬧宛如嘉年華。

  • 發布日期:2023/10/27
  • 發布單位:基隆市環境保護局
  • 最後更新時間: 2023/12/26
  • 點閱次數:239
回頁首