內頁背景圖
:::

視察中山區通明街排水溝渠淤積 謝國樑指示工務處盡速改善

謝國樑市長今(25)日利用議會總質詢午間休息時間,在工務處及中山區公所等單位的陪同下,與多位民代視察中山區通明街1至6號排水溝積水逕流及淤泥堆積等問題,並指示工務處應盡速採取合適工法,維持溝渠暢通。

張秉鈞議員在23日進行市長總質詢時,反映中山區通明街1至6號排水溝設施老舊、雨水易流入民宅及溝內淤泥堆積等問題。為了解當地排水溝渠問題,謝國樑市長今日與相關單位到場進行會勘,在聽取當地住戶建議後,由工務處允諾運用工法調降水溝鋪面,確保積水及淤泥堆積問題能獲得改善。

謝國樑市長表示,通明街因地勢有高低差,致雨水逕流及汙泥淤積問題未能有效改善,除指示工務處盡速進行改善外,若發生積水時,務必通知民政系統進行協助,並請相關單位界定維管認養,以期徹底改善排水溝積水逕流及淤泥堆積等問題。

  • 發布日期:2023/05/25
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2023/05/28
  • 點閱次數:118
回頁首