內頁背景圖
:::

林右昌到校關心學童疫苗施打 強調本市疫苗絕對夠請家長放心

基隆市「滿5歲至17歲兒童及青少年族群校園集中接種BNT疫苗」首站今(30)日於武崙國小及市立安樂高中展開,二校共計接種1095人。林右昌市長上午前往武崙國小關心國小學童BNT疫苗集中接種作業,並親切地關心學生施打狀況,除安慰學生們不必緊張,也叮囑大家一些接種後的注意事項,同時感謝校方及協助施打的醫護人員,讓校園疫苗集中接種作業順利完成。

林市長表示,基隆市所有的學童將會在6月10日前完成BNT疫苗施打,在學校施打的好處是空間比較大,小朋友只要排排坐等醫護人員來施打,加上使用的也是比較細的針頭,絕大多數的小朋友都不太會害怕。

林市長也強調,市府準備的疫苗數量絕對足夠,即使前一日在火車站南站廣場的集中施打站,市府原本很擔心會有很多民眾搶打,結果也剩餘將近50劑,再加上還有10家特約醫療院所可以預約施打,請家長們不用擔心。

市府針對高中以下學生BNT第三(追加)劑及國小BNT第一劑,已做好疫苗施打時間規劃,將會按照期程提供學生疫苗施打服務,提醒還沒施打的學校,務必提醒學生及家長接種當天要攜帶健保卡,並注意睡眠充足、不要空腹接種,接種後要休息30分鐘觀察身體狀況,並避免進行劇烈活動。

市府教育處表示,今日感謝醫療院所耐心的服務,也提醒接種學生回家後應留意身體反應,若出現輕微疼痛、紅腫等症狀,可能是接種疫苗後的反應,大約 1-2天就可以自行痊癒,若有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫並告知醫師曾接種疫苗,以做為診斷參考。

教育處長杜國正也表示,目前基隆進行學生校園集中接種疫苗,另衛生局也安排有10間兒童BNT合約醫療院所開放預約時段,為滿5歲學齡前小朋友施打,請家長安心與放心。國小將於6月10日前完成小學生疫苗施打,儘早為孩子完成施打,提升防護力。 

資料提供:教育處體育保健科
整理/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱

  • 發布日期:2022/05/30
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2022/06/02
  • 點閱次數:263
回頁首