:::

魅力基隆冬季號 友善、暖心出刊

  • 分類:公告訊息
  • 發布日期:2019-12-21
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:陳雲章
  • 聯絡資訊:24201122*2910-2912

時序來到年末,歡樂的聖誕節和跨年活動即將到來。基隆市海洋廣場旁已豎起巨大聖誕樹,與大家共同迎接聖誕;基隆市跨年晚會也將邀請來最熱血的獨立樂團-四分衛、旺福等接力開唱,邀請所有市民一同前來共襄盛舉。

 

本期特別企劃「冬日漁夫鍋霸主問世」。經過一番經烈的競爭,由苗圃義大利餐廳、丸山日式涮涮鍋、長榮桂冠酒店分獲漁夫鍋冠、亞、季軍,在這個寒冷的冬天,想吃到最澎拜、最新鮮的海味鍋物,來基隆就對了!

 

除了漁夫鍋以外,特色伴手禮的選拔也出爐了。食品組與文創組各選出了十個得獎名單,在地伴手禮保證讓你送人時面子滿滿,收禮的人也心花怒放。

 

因為市長及整個市府團隊的努力,基隆市成功國小西側29號橋下環境美化與空間整建工程,榮獲第七屆台灣景觀大獎,除此之外,基隆市的多處建設也接連獲獎,讓我們一起期待未來的基隆,可以在整個市府團隊的共同努力下,成為一座充滿朝氣與活力的城市!

 

美麗基隆影片創作比賽結果出爐,本屆活動共收到74件影片及843件攝影作品參賽;影片最後由陳致愷以<Raw Beauty>奪下首獎,攝影則是周文章的<外木山泳渡>拿下金獎。邀請市民朋友前往官網欣賞得獎的影片及照片,感受得獎者補捉到的美麗畫面。

 

《魅力基隆》實體發行8千本,民眾可在市政府、文化中心、旅遊服務中心、基隆火車站、公車總站、各區公所等地索取。為了使《魅力基隆》的第一手資訊能夠無限傳遞與分享給更多民眾,在市府全球資訊網也有線上翻閱式電子書,方便讀者可以在線上輕鬆閱讀,並分享給親朋好友。為回饋讀者,也將不定期在臉書主題網站推出讀者回饋活動,歡迎民眾加入臉書粉絲團,隨時掌握活動消息。

:::