:::

林市長迎小一新鮮人 期許開心學習、增長智慧

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2018-08-30
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
今(30)日是全國國中小學107學年度的開學日,市長林右昌一早在安樂國小門口和師長、家長們共同迎接學生,陪伴小一新鮮人展開小學生活的第一天,校方也用心安排迎新活動,林市長也期許小朋友們每天開心學習、增長智慧。

林市長向這些一年級的新鮮人說,大家從幼稚園畢業、進到小學一年級,希望大家要乖乖聽師長的話,小學跟幼稚園有很多不一樣的地方,大家要更懂事,在學校努力學習,好好唸書,未來成為社會的好公民,他也期許大家每天都開開心心學習、每天都增長智慧、每天越變越強壯。

林市長也指出,市府自3年前開始推動智慧教育計畫,除「班班數位化」,全面提升學校寬頻網路速度,去年起更推動「校校有智慧創客教室」,並設立以Google for Education為基礎的智慧教育創新研發實驗室,預計在9月完工,希望以創新中心為基底,作為學校推動智慧教育的引擎,包括師資培育、新的教材與教學觀念翻新,都可以從這個中心啟動。

在開學的第一天,安樂國小也特別規劃具有教育意義的活動迎接新生,首先由林市長帶領著小朋友們穿越「狀元」、「勤學」、「健康」、「感恩」、「尊重」、「負責」、「關懷」、「合群」、「勇敢」、「孝順」、「創意」11道門後,開啟「智慧」門迎向「未來」。隨後,林市長和教育處陳淑貞副處長、安樂國小蕭玉盞校長、吳清輝家長會長等人,也幫小朋友們點硃砂、戴狀元帽,並一一致贈蘋果、筷子,祝福小朋友們未來六年都能夠在安樂國小「蘋」安成長、「筷」樂健康。

資料提供:教育處課程教學科
撰稿/攝影:行政處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::