:::

基隆市親子館聯合宣導活動熱鬧登場,林右昌市長與小朋友同樂

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-04-22
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
「2017愛您一起歡樂無比」基隆市親子館聯合宣導活動,今(22)日上午在西定國小熱鬧登場,林右昌市長與社會處長吳挺鋒都化身最佳奶爸,帶著小朋友們在氣球傘的遊戲中,玩得不亦樂乎,林市長並表示市府已規劃將在各區設置親子館,未來將朝向在各生活圈都有親子館的目標邁進。

市府社會處表示,市府自去年4月起由各區親子館輪流辦理宣導活動,由西定親子館主辦的「2017愛您一起歡樂無比」親子館聯合宣導活動,今(22)日上午在西定國民小學熱鬧登場,邀請社區親子及民眾同樂,共享愛與歡樂,並藉此促進家長多加關注與陪伴家中幼兒,鼓勵週休假日參與有益身心的親子活動,為孩子創造難忘的童年回憶。

在今(22)日上午的親子館聯合宣導活動中,林市長也特別帶著小朋友們一同參與氣球傘的活動,只見七彩繽紛的氣球傘在大小朋友的合作之下,一下變作蛋糕、一下變成甜甜圈,小朋友歡樂的尖叫聲此起彼落,直到遊戲時間結束還捨不得離開。

林市長表示,市府除了目前已經設立的親子館,也正積極檢討閒置的公有空間,規劃在各區設置親子館,未來的目標則是在各生活圈都有親子館,讓阿公阿嬤爸爸媽媽平日都可以帶著小朋友到親子館去,享受更多親子互動的時間。

社會處婦女兒少福利科指出,「友善托育、一區一親子館」是本市首重的托育福利政策,目前在安樂區、七堵區、中山區及暖暖區皆已佈建完成,預計年底於仁愛區成立第五間親子館,同時,因應少子化及高齡化社會,市府在中正區規劃成立代間中心,希望能以「代間共融、老幼同樂」逐步建置屬於基隆在地托幼安老福利服務,以減輕青壯年照顧負擔,讓年輕人可以專心就業,願意生養,期待達成一區一托育的目標,讓基隆成為「友善」的托育城市。

本次活動結合基隆市親子館、居家托育服務中心、身心障礙福利服務中心及衛生局設攤宣導,現場提供社區民眾各項托育諮詢服務,亦有精彩的親子活動、寶寶趣味競賽及親子闖關遊戲,活動多元有趣,並備有社區宣導品供民眾索取,因此吸引許多爸爸媽媽們帶著家裡的小寶貝,共同體驗一場難忘的親子共樂活動。

撰稿人:郭凱逸
:::