:::

基隆智慧節電競賽正式起跑,林右昌市長呼籲市民朋友力行節電,打造全民新生活

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-03-06
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:工務處公用事業科-曾小姐
  • 聯絡資訊:24265621
基隆市政府配合經濟部舉辦的「智慧節電計畫」自即日起開始受理報名,林右昌市長今(6)日在記者會中說明今年的節電競賽除原有的家庭用戶,還擴及服務業及國中小學校園,頭獎可獲得現金10萬元的高額獎金,期許透過全民競賽及獎勵方式,鼓勵民眾身體力行,藉由節電的小動作,來打造全民的新生活。

今(6)日的記者會,由市長宣告「2017基隆智慧節電競賽」正式起跑,現場並首播2017基隆節電宣傳影片,為宣導節約用電的重要,林市長特別化身為節電大使與拍攝團隊共同討論劇本及拍攝。在生活的小細節中,重視節電的重要性,期望藉由影片來宣導「節電小動作、基隆新生活」,透過市長帶領全民一同響應智慧節電,創造基隆新生活。

林市長說,去年基隆市在中央的智慧節電競爭中成果豐碩,節電率達1.92%,總節電度數有2,200萬度,今年將延續去年的努力,除了原有的家庭節電競賽,並將範圍擴大到服務業,另外國中小校園也納入節電比賽,這兩項都有高達百萬的獎金及獎品,希望所有市民朋友一起參與。

林市長還指出,主辦單位也準備了一千組價值2百多元的LED節能燈泡,將提供給前1,000組報名參加家庭節電競賽的市民。希望透過節電競賽,提醒市民從小地方開始做起,一個小小節電動作就可以打造美好的新生活。

市府工務處指出,這次節電包含服務業節能宣導、國中小校園節電及家庭節電競賽。在「服務業節能宣導查核」將針對本市百貨與醫院等大型服務業為主要宣導查核,加強各個營業門市遵守「冷氣不外洩」、「禁用白熾燈泡」及「室內冷氣溫度限值」之規定達到全民節電之目的;「校園競賽」則有超過200萬以上的獎勵品,國中、小校園第一名各30萬元獎勵品、第二名各20萬元獎勵品、第三名各15萬元獎勵品,另國小組更提供績優獎7名各10萬元的獎勵品(包含照明燈、冷氣、水霧機及抽風扇),讓校園達到自主節電的目標,也期盼節電觀念深耕校園,從小養成節電好習慣。

在「家庭節電競賽」每戶家庭只要105年11月至106年4月其中1期電費繳費單(非營業用),用電度數較去年同期之「省電比例」大於0%以上者,單期用電高於41度,就有機會贏得頭獎現金10萬元或Panasonic冰箱、冷氣、日立洗衣機等大型節能家電,此外在基隆七個行政區中每區將選出節電率最高前三名的家庭節電王,第一名獎金1萬元、第二名獎金8千元及第三名獎金5千元,總額超過200萬的獎金及獎項。
    
2017基隆節電競賽活動相關詳情,可至「基隆智慧節電網站」查詢http://www.klsp.com.tw

撰稿人:郭凱逸
:::