按Enter到主內容區 :::

基隆市政府 產業發展處 Department of Economic Affairs
Keelung City Government

:::

2023『基隆潮時尚』 生成藝術融合時尚秀,看見國際潮基隆

導入時尚手法與美學融入,乘載科技藝術,同時傳達基隆DNA,並連結在地伴手好物,2023『基隆潮時尚』今(25)日於西二倉庫,躍上時尚舞台,展出潘怡良GIOIA PAN 2024春夏系列『綻』的時尚發表,沉浸在生成藝術的虛實之美,引領世人一睹國際潮基隆。

謝國樑市長出席本場活動時指出,深具文化氣息的西二倉庫,現正進行招商作業,未來兼具商業功能,市府刻正努力導入觀光旅遊及城市生活元素,活絡西岸碼頭,並於咫尺之距規劃「港景樂園」。期待『基隆潮時尚』活動,搭配基隆未來在西岸碼頭及其週邊規劃發展,能相得益彰,讓基隆的遊玩娛樂性與時尚性雙雙提升。

2023『基隆潮時尚』策展人設計師潘怡良,攜手新銳設計師與不同領域藝術家,共同創生創作,隨著影像、光影、音樂與時尚秀,讓原本日治時代即蓋建出的歷史倉庫,以橫跨不同年代的榮景時光,運用科技藝術的展演方式,觸擊眾人驚豔視角。

這場時尚大秀由金田創藝藝術總監李冀禹團隊,以現代特技舞蹈演出《潮。see》開場演出,揭開帷幕則由新銳設計師郭恆生HANSEN品牌,以多款旗袍服飾詮釋基隆的歷史光華,將時光穿越至時尚殿堂。

主秀登場是潘怡良GIOIA PAN 2024春夏系列『綻』時尚發表,設計師潘怡良結合獨立藝術家Jimi Wen加碼放送科技藝術含量,藉AI科技演算出獨特圖案製成布料,讓科技與藝術經巧思,幻化成精緻服裝,賦予詩畫般生命力。最後在知名歌手陳華帶給觀眾醉人動聽的歌聲,呈現一系列各種感官刺激與前所未有的時尚體驗。

基隆市政府近年與在地業者,推出眾多精選好物,活動現場邀請超過20家主打伴手好物的商家,集結許多別緻包裝、口味道地的伴手禮,齊聚在基隆潮時尚活動參與展售。

  • 發布日期:2023/11/27
  • 發布單位:基隆市政府產業發展處
  • 最後更新時間: 2023/11/27
  • 點閱次數:230
回頁首