按Enter到主內容區 :::

基隆市政府 社會處 Department of Social Affairs
Keelung City Government

:::

身心障礙者職業重建服務窗口

基隆市政府為提供身心障礙者職業重建服務,以個案管理的服務方式運用職業輔導評量、職業訓練、就業服務、職務再設計、創業輔導及其他職業重建服務使身心障礙者能獲得適性且符合需求之服務。

服務對象15歲以上設籍、居住或欲就業於基隆市,且有就業需求之身心障礙者為優先。

申請資格由身心障礙者本人或其家屬或監護人主動提出職業重建服務申請者或透過單位轉銜():由教育、社政、勞政、衛生等單位轉銜() 之身心障礙者。

應備文件:身心障礙證明(手冊)及身分證。

職業重建服務流程:

個案評估:職業重建個案管理員透過晤談、觀察或各種職業輔導評量方式進行初評,如需深入評量者,須轉介職業輔導評量。

計畫擬定:依評估結果及個案需求,訂定客製化職業重建計畫及所需職業重建服務資源。

三、服務提供: 提供就業轉介或連結就業相關資源服務支持性/一般性/庇護性/職業訓練等。

四、追蹤輔導:視個案需求連結職業能力強化及職務再設計資源。

五、結案:持續穩定工作3個月以上。

辦理單位

基隆市政府社會處勞資關係科

基隆市中山區復興路114號2樓(外館辦公室)

電話:(02)2436-5690、(02)2436-5695

檔案下載

  • 基隆市政府身心障礙者職業重建服務流程 PDF 83.32KB,下載132次,MD5:7C3C35A9AE71D8D70FFF1C53DA382ABD
  • 發布日期:2024/06/25
  • 發布單位:基隆市政府社會處勞資關係科
  • 最後更新時間: 2024/06/26
  • 點閱次數:635
回頁首