:::

基隆市獲111年度戶政業務績效評鑑優等第1名

    賀!本市榮獲111年度戶政業務績效評鑑優等第1名

內政部對直轄市、縣(市)政府執行111年戶政業務績效評鑑成績揭曉,基隆市政府榮獲人口總數未滿40萬人縣(市)政府組第一名,並獲內政部評選為「112年績優戶政機關楷模」的殊榮,於6月30日由本府綜發處副處長趙明華代表市長出席112年全國戶政日慶祝大會接受表揚。

本市能夠獲得內政部此項獎勵的榮耀,乃為全體戶政同仁不辭辛勞、積極任事努力的成果。在此次評鑑中除辦理戶籍登記、國籍案件、戶籍人口統計、戶政資訊作業、內部管理及便民服務等方面皆表現優異外,對於辦理戶籍資料異動跨機關通報服務措施,持續提供更多協助,免除民眾奔波往返各公務機關之申請流程,也免其舟車勞頓節省時間及金錢;然去(111)年疫情依然嚴竣時,協助配合發放幼兒、孕婦快篩試劑,與市民共同防疫。

在新冠疫情影響期間,同仁仍秉持著兢兢業業的精神,堅守崗位,提供多元便利的戶政服務,不斷創新求變,讓服務更上層樓;本市更於疫情趨緩時,舉辦移民節活動-新住民異國風情饗宴、持續辦理新住民生活適應輔導班,以增進新住民間交流,更快速融入在地生活。

綜上,本市戶政團隊在未來仍會秉持著專業、關懷及同理心的服務熱忱,提供市民最便捷、最有效率的服務。

  • 發布日期:2023/07/04
  • 發布單位:基隆市政府民政處戶政科
  • 最後更新時間: 2023/07/04
  • 點閱次數:854
回頁首