按Enter到主內容區 :::

基隆市政府 民政處 Department of Civil Affairs
Keelung City Government

:::

基隆市再度榮獲戶政業務績效評鑑優等第1名

    內政部對直轄市、縣(市)政府執行109年戶政業務績效評鑑成績揭曉,基隆市政府榮獲人口總數未滿45萬人縣(市)政府組第一名,並獲得內政部評選為「110年績優戶政機關楷模」的殊榮,原定於7月13日由民政處處長王榆森代表市長出席110年全國戶政日慶祝大會接受表揚,今年因受疫情影響,內政部全國戶政日慶祝大會暨表揚績優戶政機關、戶政人員、戶政志工活動延至本年10月15日舉辦線上頒獎表揚典禮。

    今年雖因新冠疫情嚴峻,但每位同仁仍競競業業堅守崗位,與市民一同抗疫,提供多元便利戶政服務,不斷的創新求變,讓服務更上層樓。

    本市在此次的評鑑除在辦理戶籍登記、國籍案件、戶籍人口統計、戶政資訊作業、內部管理及便民服務等方面皆表現優異外,在新冠疫情期間,為及時紓困,協助家庭防疫補貼對象戶籍資料清查、疫苗施打通知名冊製作及戶籍資料異動跨機關通報等便民服務措施,免除民眾奔波往返各公務機關之申請流程。

    近年來隨著資訊科技日益精進,戶政服務e化與時俱進,透過戶政資訊系統首次申請護照民眾,可就近到戶政事務所申辦、註冊自動通關等服務;另無紙化便民服務櫃檯,利用數位電子簽章,將申請書以電子檔案方式歸檔,環保節能減碳,節省檔案儲藏空間。

    本市戶政團隊將不斷再持續精進,這次能夠得到第一名,都是本市全體戶政同仁積極任事、共同努力的成果,未來戶政同仁仍會秉持著專業及關懷,持續提供市民最便捷、最有效率的服務品質。

  • 發布日期:2021/10/15
  • 發布單位:基隆市政府民政處戶政科
  • 最後更新時間: 2021/12/28
  • 點閱次數:302
回頁首