按Enter到主內容區 :::

基隆市政府 民政處 Department of Civil Affairs
Keelung City Government

:::

申辦自然人憑證,報稅真方便!

為便利市民朋友於110年5月申報綜合所得稅期間申辦自然人憑證,利用網路完成報稅程序,基隆市各戶政事務所在一年一度的「報稅月」提供申辦自然人憑證便民服務,除了正常上班時間以外,每天中午彈性服務時段(12時至13時30分)及5月份每個星期六上午9時至12時週六便民服務時間,另外安樂戶政事務所5月份每週三晚間延長服務時間至20時,亦增加受理自然人憑證之申請,以服務因工作或上學不克於上班時間內前往辦理之民眾。

此外,為方便到基隆市政府洽公的市民朋友,今(110)年5月份援例在市府一樓服務中心6號櫃台增設自然人憑證服務窗口,歡迎市民朋友多加利用喔!

民政處特別提醒,如須利用週六上午到戶政事務所申辦自然人憑證的市民朋友,請於3天前向申辦的戶政事務所事先預約,以便戶政事務所安排工作人員為您服務。

自然人憑證具有網路身分認證及傳輸安全功能,更是推動電子化政府服務的通行證,不僅能線上報稅,申請電子戶籍謄本、健保卡、開立數位帳戶、地政「線上聲明」免到戶政事務所辦理印鑑證明、查詢勞(退)保、就醫資料、信用評分等功能多元,民眾只要透過電腦在家動動手指,以網路代替馬路,省時便利又能節能減碳。

     自然人憑證申辦很簡單,凡年滿十八歲以上本人攜帶國民身分證正本與Email信箱,親至任一戶政事務所申請並繳交IC卡工本費二百五十元即可,歡迎民眾踴躍申辦利用。

  • 發布日期:2021/04/21
  • 發布單位:基隆市政府民政處戶政科
  • 最後更新時間: 2021/12/28
  • 點閱次數:140
回頁首