按Enter到主內容區 :::

基隆市政府教育處 Department of Education
Keelung City Government

:::

[文件表格]基隆市5歲至入國民小學前幼兒就學補助申請

一、依據「教育部補助地方政府發放二歲以上未滿五歲幼兒育兒津貼及五歲至入國民小學前幼兒就學補助作業要點」(以下簡稱本要點)相關規定辦理。

二、申請人資格:申請人(父母雙方、監護人或實際照顧者)監護有滿五歲至入國民小學前之我國籍幼兒。

三、申請人不得領取就學補助之條件:申請人幼兒於公立幼兒園、非營利幼兒園、社區(部落)互助教保服務中心、政府機關(構)及公營公司委託辦理之職場互助教保服務中心、公立特教學校或準公共教保服務機構就讀期間,不得領取就學補助或其他政府相同性質之就學補助等,重複領取。

四、申請人應於未符就學補助請領條件原因消滅時,依本要點規定重新提出申請。

五、

五、申請地點及應備文件

(一)申請人(父母雙方、監護人或實際照顧者),攜帶申請人國民身分證正本、申請人及幼兒戶口名簿影本、申請人或幼兒郵局存摺封面影本至幼兒戶籍所在地區公所辦理。(如為委託代申請,受委託者亦請攜帶申請人及受委託者之國民身分證正本)。

(二)為提供民眾多元的申請管道,教育部國民及學前教育署自110年1月18日起開放就學補助線上申請功能,並提供線上即時查詢本津貼核定結果 (https://e-service.k12ea.gov.tw),相關操作手冊自開放線上申請之日起,公告於全國教保資訊網 (https://www.ece.moe.edu.tw/),並提供諮詢專線0800-205-105,以利即時解決民眾操作及相關疑義。

六、就學補助撥付
於111年8月1日起,經審核通過後,每位幼兒每月核發新台幣5,000元(如為第二名子女則6000元,第三名以上子女7,000元),於受理申請之次月月底前按月撥付;但未依本津貼要點第六點第一項第二款規定於期限內補正資料者,以申請人實際完成資料補正之月份為申請月份。

、其他注意事項

 (一)依本要點第9點第3項規定,就學補助至遲應於幼兒學齡五歲當學年度7月31日以前提出申請。

 (二)此類申請僅能申請提送本申請表收件日期以前之月份(不包含當月份),自您提出就學補助申請後,就學補助將按月發放,倘有未符補助請領條件而停止發放,請申請人於停止發放原因消滅時,重新向核定機關提出申請,至遲仍應於當學年度7月31日以前向核定機關完成申請。

八、有關教育部針對本津貼相關宣導事宜,歡迎連結至全國教保資訊網 (https://www.ece.moe.edu.tw/)了解詳情。
 

九、針對本表單如有未盡事宜,請洽本府教育處學前暨選聘科林小姐(02)24301505分機607

 

檔案下載

  • 基隆市-就學補助-申請表111年8月版 PDF 488.93KB,下載86次,MD5:FE372599261119E401E3C273DF656E90
  • 發布日期:2022/07/29
  • 發布單位:基隆市政府教育處學前暨選聘科
  • 最後更新時間: 2022/07/29
  • 點閱次數:179
回頁首