內頁背景圖
:::

基隆電動機車4年5萬輛計畫總經費 總共是27.5億元,而非40億元

一、自謝市府上任以來,遵守財政紀律,不到2年還債約9億元,追加預算也會做到收支平衡,電動機車方案不會造成市府的財政負擔。

二、針對部分基隆市議員質疑基隆市政府總共要對電動機車專案編列40億預算,基隆市政府嚴正澄清,每輛電動機車成本若以5.5萬估算,4年發5萬輛,總經費約需27.5億元,所謂40億說法純屬不實謠言。

三、公益青年電動機車方案施行初期因門檻過高而乏人問津,議會要求市府應放寬條件、擴大補助,市府從善如流,於今年3月29日推出全新方案,甫推出即造成轟動,已有超過7000人申辦。

四、基隆市政府將持續滾動式調整方案,讓民眾依照不同需求能夠選擇心儀方案,並接受議會的建議與監督。

五、推動電動機車新方案,是為增加電動機車普及率,降低青年投入淨零碳排成本,讓基隆市成為全臺減碳淨零綠生活的新典範,同時鼓勵青年關懷弱勢、回饋社會,共同致力打造乾淨家園。

  • 發布日期:2024/05/15
  • 發布單位:基隆市政府綜合發展處新聞科
  • 最後更新時間: 2024/07/01
  • 點閱次數:1627
回頁首