內頁背景圖
:::

本市榮獲國防部「民國112-113年直轄市、縣(市)政府『推動全民國防教育考核評鑑』」優良單位

得獎單位 教育處-課程教學科
名次 優良
考核單位 國防部
得獎日期 2023/08/14
說明

基隆市政府積極推動全民國防教育,於國防部辦理的民國112-113年「直轄市、縣(市)政府『推動全民國防教育考核評鑑』」榮獲優良單位,日前國防部舉辦的「慶祝112年軍人節暨全民國防教育日表揚活動」上,由蔡英文總統親自頒發獎項,給予基隆市政府推動全民國防教育的最高肯定,業務單位教育處今(12)日於市政會議獻獎,謝國樑市長給予勉勵,肯定市府團隊優異表現。

此項考評共分為兩階段,依據委員於第一階段「書面審查」的結果,評選出8個優良縣市政府後,再進行第二階段實地訪查,本市於112-113年的考核榮獲「優良單位」殊榮;本市為此次考評第一個接受實地訪的縣市,在包含教育處、文化局、警察局、消防局、人事處、觀光及城市行銷處、民政處的堅強市府團隊完善的規劃下,於今(112)年5月底完成了實地參訪。

團隊帶領委員們前往本市相當具有代表性的白米甕砲台,透過豐富的解說讓委員們了解基隆港西岸的過往與基隆這座城市如此豐厚的歷史底蘊;同時參訪鄰近的仙洞國小,該校於110年榮獲教學卓越獎銀質獎,學校獲獎的「風柔荷蘭古城、復刻雨都砲臺」特色課程,從文史、創客、藝術、國際等核心價值進行設計,將砲台主題貫穿其中,也顯現出本市從學校層面扎實推動國防教育,深具意義;而考評現場也陳列出本府各單位推動國防教育所辦理的活動、宣導等相關資料,再再展現本市的努力與用心。

基隆市謝國樑市長表示,市府相當重視國防教育的推展,平時透過各局處的橫向聯繫致力推動全民國防教育,讓各階層民眾都能理解全民國防對國家安全的重要,未來將持續、長期地透過教育發展及人才培訓等多面向的推廣,讓全民國防理念深植在國人心中。

  • 發布日期:2023/09/22
  • 發布單位:基隆市政府教育處課程教學科
  • 最後更新時間: 2023/09/22
  • 點閱次數:95
回頁首