內頁背景圖
:::

國立政治大學「全球國際城市的新視野系列演講」-基隆市長林右昌

【雙魚B理科市長,擺脫框架再創基隆嶄新樣貌】
8年間,基隆彷若脫胎換骨,從灰暗的邊緣城市逐漸找回色彩,在資源有限情況下由臺灣吊車尾一步步逆襲,逐步實踐國家海洋門戶願景,再創國際城市嶄新樣貌。

景觀設計與城鄉規劃領域出身的林右昌市長,使「開放空間」、「天際線」、「活化再生」、「文化保存」、「景觀設計」與「運輸規劃」不再只是屬於規劃人的生硬詞語,而是化作一則則精彩的擘畫實例,一步步建構屬於基隆的未來:

  • 從正濱漁港彩色屋、太平青鳥與太平山城來談文化資產活化再生及社區營造。
  • 從沙灣歷史園區、要塞司令官邸與舊漁會大樓來談大基隆歷史場景的還原再現。
  • 從城際轉運站、國門廣場與Keelung Tower來談市港再生標竿計畫與「港、城、丘」的結合。
  • 從都市計畫與城市規劃來談基隆定位與發展方向。

專業治理、務實執行、更有著身為基隆人的驕傲與情感,林右昌市長為基隆量身打造的理想藍圖,擺脫資源不足限制、不受公務框架拘束,憑著一股拚勁與腳踏實地的毅力,一點一滴改變基隆每個角落。雙魚B理科市長,將理性的建立於遠見之上,將夢想的執行貫徹於行動力之中,並將最美好的浪漫留給基隆市民。

2022年3月23日,國立政治大學地政學系舉辦之「全球國際城市的新視野」系列講座,林右昌市長將與大家一同分享基隆翻轉的勵志故事。
 


➡️相關資訊

➡️報名系統傳輸門

  • 發布單位:基隆市政府地政處用地及地價科
  • 最後更新時間: 2022/03/15
  • 點閱次數:1037
回頁首