內頁背景圖
:::

共同學習公廁清掃 體諒清潔人員辛勞

    為提升對環境衛生重要性的認識,基隆市環保局於近日舉辦了兩場「公廁清掃學習活動」。活動旨在建立良好的習慣,並透過實際參與清掃工作,使市民了解公廁清潔的艱辛與維護公廁整潔的良好行為,進一步喚起市民朋友珍惜公共設施、愛護環境的意識。

    兩場活動分別邀請本市各社區發展協會環保志義工和東光國小師生參與。活動過程中,由國內知名清潔公司信實集團專業人員進行了詳細的清掃培訓課程,內容包括正確使用清潔工具、垃圾分類以及安全衛生防護措施,並且與在場參與成員互動問答,讓參與者在實踐中學習和交流外,也分組前往公廁,實地教學如何正確清掃,整個清掃示範從天花板、地板、馬桶到洗手台等,每個角落只要依順序執行就不會錯過。

    參與活動的學員表示,這次活動讓他對公廁清潔人員的專業有了全新的認識。他說:「以往我只是使用公廁,很少會注意到它們的清潔問題,今天親身參與清掃後,才知道保持公廁潔淨是多麼不容易。」

    環保局綜計科代理科長李雨軒指出,公廁的衛生狀況直接影響市民的生活品質和城市形象。他表示:「希望通過這樣的活動,不僅能改善公廁的衛生環境,更重要的是能夠提升市民的環保意識和公德心,希望透過公廁清掃學習活動培養民眾對公廁管理維護單位長期辛勞用心之惜福與感謝,提升國民如廁習慣及禮節並提升公廁產生認同感,落實使用者即管理者的態度。」

    基隆市環保局表示,未來將繼續推動類似的環境清潔活動,鼓勵更多市民共同參與,維護我們的生活環境。希望通過這樣的實踐活動,讓每一位市民都能成為環保的踐行者,共同營造一個乾淨、整潔、宜居的城市。

  • 發布日期:2024/07/10
  • 發布單位:基隆市環境保護局
  • 最後更新時間: 2024/07/10
  • 點閱次數:139
回頁首