內頁背景圖
:::

花蓮大震基隆有愛 謝國樑命消防特搜隊即刻馳援花蓮

今(3)日上午花蓮發生芮氏規模7.2地震,當地並有多起嚴重大樓傾斜事件,市長謝國樑立即趕到災害應變中心坐鎮指揮,在得知基隆並無大型災情或人員傷亡之後,馬上聯繫花蓮縣長徐榛蔚,並下令消防局特搜隊馬上整備出發,趕往花蓮協助救災。

上午7時58分強震全台有感,基隆市的震度也達到4級,謝國樑立即率領各相關單位趕到消防局災害應變中心坐鎮指揮,所幸經過市府各單位緊急清查,本市並無大型災情或人員傷亡,僅有零星事件傳出。

由於花蓮縣災情相當嚴重,謝國樑於上午9時4分與花蓮縣長徐榛蔚取得聯繫後,馬上與消防局長游家懿緊急討論,由於蘇花公路部分路線因災情中斷,因此下令基隆救援隊改走南迴公路,全速馳援花蓮。

消防局救援隊整備完畢後,謝國樑也親自向大家致意,並請大家在協助救災的同時,也要注意自身的安全,面對突發的天災事故,希望在大家的通力合作之下,將地震所造成的傷害降到最低。

  • 發布日期:2024/04/03
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2024/04/05
  • 點閱次數:458
回頁首