內頁背景圖
:::

客家鄉親新春團拜 謝國樑祝賀大家龍年行大運

基隆市政府客家事務委員會今(17)日舉辦新春團拜活動,上百位客家鄉親將客家文化會館擠得水洩不通,市長謝國樑率領市府民政處長張淵翔、文化局長江亭玫以及信義區長吳曉慧等人到場,祝賀客家鄉親們在這新的一年都能夠「龍年行大運」。

由基隆市客家事務委員會與基隆市客家同鄉會共同舉辦的「新春團拜」,今日上午在客家文化館熱鬧登場,謝國樑一到場,立即受到客委會主委楊玉蘭、客家同鄉會理事長周黃秀梅以及鄉親們的熱烈歡迎,在震天嘎響的迎賓花鼓表演中,共同期許在甲辰龍年都能夠事事順心。

謝國樑除了送給大家市府製作的龍年提燈,也向鄉親們報告「客家一條街」政策推動進度,並且允諾在信義市場都更計畫中,將會保留空間作為推廣客家文化使用,至於鄉親們反映的客家文化會館空間不足問題,也會與相關單位研議設法解決。

  • 發布日期:2024/02/17
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2024/03/04
  • 點閱次數:478
回頁首