內頁背景圖
:::

國際移民生活節吸引民眾熱情參與 體驗異國風情

「2023基隆國際移民生活節」活動今(18)日下午在文化中心廣場舉辦,民眾不分男女老幼熱情參與,市長謝國樑偕同民政處處長張淵翔、綜發處處長林麗蟬,表揚多位具傑出事蹟的新住民,目標將基隆打造為所有移民均能安居樂活的城市。

謝國樑致詞時表示,基隆正致力成為對新移民最友善的城市,希望不論是因經濟或婚姻搬遷至基隆的國際移民,都能夠在這座城市安居樂活,因此市府各類型政策均會在友善國際移民與新住民的基礎下推動。看到來自各國的朋友在眾多攤位上宣揚文化,市府必會加倍努力,將基隆打造為更宜居友善的城市。

今天下午的「2023基隆國際移民生活節」活動,特別邀請「Hang TV-越南夯台灣」阮秋姮,與民視藝人兼崇右演藝科技大學研發長的陳彥廷兩人連袂主持,共同打造基隆的國際形象。活動由在地團隊「楓香舞蹈團」的精采表演揭開序幕,還有更多新住民組合演出,包含英國、越南、東埔寨及印尼等多國元素,現場氣氛熱鬧又溫馨。

此外,在今天下午的移民生活節活動現場,還設置了介紹各國特色美食的「國際文化區」,讓民眾透過各國飲食文化交流;現場還有親子DIY文化小教室體驗,有東埔寨水燈祈福製作、印尼蠟染布面具、和起源於阿拉伯的編織手作,也有環保餐具設攤推廣及視障按摩體驗站等。

  • 發布日期:2023/11/18
  • 發布單位:基隆市政府綜合發展處新聞科
  • 最後更新時間: 2023/11/27
  • 點閱次數:579
回頁首