內頁背景圖
:::

再現崁仔頂漁市!19組基隆好物魅力席捲「臺灣文博會」華山展區、「Pinkoi瘋設祭」

基隆市文化局今(19)日舉辦「基隆好物」成果發表記者會,秘書長方定安、文化局長江亭玫頒獎給獲選商品業者,宣布將帶領19組獲選商品,參展「2023臺灣文博會」華山展區及「2023 Pinkoi Design Fest・瘋設祭」,在實體會場展現基隆好物品牌力,讓大家感受基隆味!

方定安秘書長指出,基隆好物發揮基隆海洋城市的特性,開放創新、多元包容的城市品牌特質,此次參展2023臺灣文博會與大家分享基隆味,文化局持續深耕城市品牌推進,期待未來透過不同產品特質,創新造就在地基隆味。

文化局長江亭玫提到,基隆文創輔導計畫執行至今,許多受輔導的品牌逐步鮮明,商品設計也日漸成熟,期許業者不因獲得好物標章認證而止步,透過基隆好物城市共同品牌的推廣,幫助品牌進一步發展,讓大家來到基隆,就想到基隆好物,深刻烙印在人們心中。

基隆好物將在9月底「臺灣文博會」登場,攤位設在「華山1914文化創意產業園區」四連棟-C區島嶼在地,將以在地知名的崁仔頂漁市概念設計,原汁原味還原場景,再現海港風情,並於9/30(六)、10/1(日)兩天下午特別安排糶手,讓民眾親身體驗漁市文化。

文博會展期間,基隆好物攤位每日將發放限量打卡好禮100份,預計9/26(二)發放大新餅店「招牌咖哩餅」、沐澧 mooni「沐澧石花菜旅行組(手工皂+洗髮球)」;9/27(三)發放三奇壹號咖啡店「基隆彩蛋濾掛咖啡」、朋廚烘焙坊「黑鳶飛翔海鮮杏仁脆片」;9/28(四)將發放基隆泉利米香「米雪兒」、岑品事業股份有限公司「AGAR-AGAR鳳尾脆梅石花凍;9/29(五)發放阿里棒棒「啵啵魚捲」;9/30(六)發放博勝行「飛魚卵香腸」、樂品喜塘咖啡「卡拉瓦卡石蓴餅」;10/1(日)發放漁品軒「漁品鮮饌-竹簍海鮮米粉」,每日好禮不斷,歡迎大家共襄盛舉。

基隆市文化局為扶植基隆優良文創業者,積極推動基隆文創輔導計畫,至今已邁入第9年,去年首創推出「基隆好物城市品牌認證計畫」,期望凝聚基隆特色文創商品,共造「基隆好物KEELUNG SELECTED」城市品牌,訴說基隆在地故事。

  • 發布日期:2023/09/19
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2023/09/20
  • 點閱次數:590
回頁首