內頁背景圖
:::

台鐵局長來訪 承諾響應乾淨家園

基隆市長謝國樑今(17)日會面台鐵局長杜微,環保局長馬仲豪共同參與,謝國樑於會議中提出「乾淨家園」的目標,需要大家一同落實,特別是公部門單位更要做好榜樣。馬局長也提到,台鐵長期閒置的土地遍地雜草,是地方髒亂的源頭,已引起民眾的不滿。近日環保局也針對台鐵開出了五張罰單,希望能夠透過今天的會議與台鐵充分交流溝通,還給民眾一個乾淨的家園。

環保局長馬仲豪指出,民眾及周邊里長曾經向環保局反映,台鐵局所持有的閒置土地,荒廢已久且無人管理,造成多年來雜草叢生、垃圾棄置問題嚴重,引發後續流浪動物及蚊蟲聚集,不僅影響市容,更影響到周邊的住戶。目前包括定國街在內的幾個地號,環保局也都分別依照廢棄物清理法開罰。

馬仲豪局長也於現場,向台鐵局長詳述閒置土地環境髒亂的狀態,並說明近期開罰檢舉的情況,希望台鐵局能夠一起響應「乾淨家園」的目標與方向,台鐵也於現場承諾,會盡速改善相關的環境。

  • 發布日期:2023/01/17
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2023/01/30
  • 點閱次數:283
回頁首