內頁背景圖
:::

推行「行人友善」政策 謝國樑籲駕駛禮讓行人 共同打造有愛友善行人環境

市長謝國樑今(17)日主持市政會議後記者會,說明過年期間將加強宣導「行人友善」政策,打造溫暖有愛的友善行人環境,呼籲車輛行經路口時應禮讓小朋友與長輩,如果有遇到車輛不禮讓行人的情況,可以向「派出所主動提出檢舉」,警察局長張樹德也現場承諾,絕對會積極受理,一同維護行人的通行安全。

謝市長指出,身為父親的他常帶著孩子在城市步行,有感無論父母帶著小孩或陪伴年邁長輩,行經路口時都有安全上的顧慮,車輛不一定主動禮讓行人,現在市府交通處與警察局將主動推行,在過年期間加強宣導「行人友善」政策。

謝市長引述道路交通管理處罰條例第44、48條,遇有行人穿越時,不暫停讓行人優先通過者,處新台幣1200元以上3600元以下的罰鍰。他指出,在基隆許多道路路口,車輛未禮讓行人已成常態,將在過年期間加強宣導並執法取締,呼籲駕駛懷著同理心,禮讓行人是城市生活的基本要件。

  • 發布日期:2023/01/17
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2023/01/17
  • 點閱次數:238
回頁首