內頁背景圖
:::

出席基隆家扶歲末祝福暖心會 林右昌拋磚引玉敲響愛心鑼

基隆家扶中心2022年歲末暖心會今(12)日上午在國門廣場熱鬧登場,市長林右昌率領市府社會處長吳挺鋒到場共襄盛舉,肯定家扶中心長期為基隆地區的弱勢兒少奉獻心力,在林市長的拋磚引玉之下,許多愛心滿滿的社團與企業紛紛上台敲響愛心鑼,募集扶幼基金,再加上今年募集的1350個家用電鍋,期盼讓所有的扶助家庭都可以過個暖暖的冬天。

基隆家扶服務在地兒少55年,面臨了經濟的衰退、疫情的席捲及天災的突襲等,對於扶助家庭都是一項大挑戰,所幸在推動兒少照顧的計畫中,有許多的「友善單位」共同協助,如提供獎助學金的基隆柯達飯店柯孫達先生、賢億企業股份公司;長期認養人江俊明醫師、中油愛心社;讓愛無所不在的長庚醫院公益活動、劉家臭豆腐一日捐、西北扶輪社的妙音樂團、基隆海洋獅子會的飄香月餅,因有這些多方的資源,讓家扶從點連成線編織成網,接住國家未來的小樹苗們。

而被接住的大、小樹苗們,也仰賴自身不輕易被擊倒的勇氣與信念,譜出屬於自己精彩的人生故事,在活動中表揚為母則強的阿妮、小諭及阿娟三位母親,以及來自不同隔代教養家庭的聖硯、俊祥、宗翰及育延等四位兒少楷模,七個人、七個家庭的自立自強故事值得嘉許與傳頌。

在異地生活不易的新住民阿妮,面對丈夫長年臥病在床及嗽待哺的孩子們,化身成為家中的鋼鐵人,一肩扛起了家庭的重擔;小諭獨自一人扶養三名子女,在辛苦工作之餘,仍不忘孩子童年僅有一次,相當重視孩子們的教育與成長;沒被身體病痛打倒的阿娟,咬緊牙關支撐家中經濟,不怕別人知道自己是家扶幫助的家庭,更不斷號召許多人一起加入善的循環;本該是愛玩年紀的聖硯,卻十分懂事貼心,會陪伴祖母就醫及整理家務,也是學校和社工們的小幫手;舞出自信的俊祥,動感的舞姿同時蘊藏著細膩的心思及孝心,讓外婆備感驕傲;創意無極限的宗輸,多次代表學校參與電子機械程式設計比賽,並獲得冠軍及優異成績;以成為下一位助人者為目標的育延,選讀了社工系,把被幫助的溫暖力量傳遞給家扶弟弟妹妹。

家扶扶幼委員會主委吳世偉特別感謝基隆在地的慈善團體及愛心民眾到場敲響愛心鑼及捐贈暖心電鍋,共同傳遞愛的能量,還有在活動現場贊助擺設宣導攤位及表演單位,感謝大家一起同心協力,讓扶助家庭的親子欣賞精彩的演出與體驗有趣的活動,感受社會愛心。
 
資料提供:基隆家庭扶助中心
整理/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱

  • 發布日期:2022/11/12
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2022/11/26
  • 點閱次數:240
回頁首