內頁背景圖
:::

副市長林永發表揚仁愛區模範父親及好人好事代表

仁愛區表揚模範父親及好人好事代表活動今(2)日中午在仁愛區行政大樓熱鬧登場,副市長林永發特別代表市長林右昌表揚29位模範父親及17位好人好事代表,期許作為社會各界表率,讓社會更加溫馨祥和。

林副市長除恭喜29位模範父親及17位好人好事代表,並且強調大家都是透過仁愛區各里推薦,不論在家庭或是在社區都足以為人表率,希望各界效法模範父親及好人好事代表們付出奉獻的精神,相信社會必定更加祥和。

仁愛區推選的模範父親,包括新店里王賜義、文昌里林得舜、同風里許炎坤、明德里張明宗、光華里紀明意、朝棟里翁培滋、書院里周耀璋、獅球里謝明堅、兆連里吳俊良、文安里田清來、崇文里洪鵬輝、曲水里朱進榮、德厚里張金來、龍門里黃志誠、英仁里劉清泉、育仁里謝建文、吉仁里吳明裕、誠仁里林昇隆、福仁里甘清良、博愛里柑清源、仁德里曾雪雄、玉田里游奇銓、忠勇里藍俊彥、和明里陳守仁、智仁里翟江福、水錦里李國揚、虹橋里盧廣德、花崗里陳珍祥、林泉里楊憲文。

其中福仁里的甘清良現年74歲,積極從事社會公益活動已40年,不僅曾舉辦多次義診,並在家扶中心擔任委員、主委,對需要幫助的家庭付出溫暖的關懷與實際的援助,目前還擔任基隆市婦幼保護協會理事長、基隆市更生保護協會委員及調解委員會委員等,因此獲選代表仁愛區接受市府表揚。

至於仁愛區的好人好事代表,則有林泉里曾炳越、花崗里邱雲週、虹橋里蘇文旺、水錦里謝源張、智仁里張連春、和明里王祥益、忠勇里羅致富、玉田里陳林慧美、仁德里劉碧真、博愛里周森山、福仁里陳鳳子、誠仁里覃聘惠、吉仁里李陳綢好、育仁里吳張壽、英仁里黃文詩、文安里康麗真、兆連里鄧詠倫。

其中水錦里的謝源張是文化部認證的米雕技藝保存者,他自40歲起意識到文化傳承的重要性,積極推動米雕技藝,常以志工身份到各校、社團、廟宇及社區大學等地從事米雕教學,因此獲推薦代表仁愛區接受市府表揚。

資料提供:仁愛區公所
整理/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱

  • 發布日期:2022/08/02
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2022/08/08
  • 點閱次數:166
回頁首