內頁背景圖
:::

林右昌表揚七堵區模範父親及好人好事代表 盼各界效法讓社會更祥和

基隆市七堵區公所今(1)日中午舉辦七堵區表揚模範父親及好人好事代表活動,市長林右昌親自表揚21位模範父親及10位好人好事代表,期許社會各界效法他們的精神,讓社會更加祥和。

林市長致詞時,除了首先恭喜21位各里及原住民推舉的模範父親及10位好人好事代表,也強調由於本市的疫情走在全國之先,也最早走向平緩,才能夠在停辦兩年之後恢復舉辦公開表揚活動。

林市長並強調,21位模範父親及10位好人好事代表,都是經由七堵區各里推薦且經由嚴格審核才脫穎而出,期許社會各界都能夠效法這些模範父親及好人好事代表們平日為家庭及鄰里付出的精神,讓社會更加祥和。

七堵區推選的模範父親,包括正光里李衍來、泰安里葉雲明、堵南里蕭阿遠、長安里吳明德、正明里林信雄、長興里黃茂得、友二里黃江林、友一里陳欽溪、瑪東里李添財、瑪西里陳進松、瑪南里周建福、實踐里鄧紹箕、百福里羅文樟、堵北里陳基寶、六堵里林施吉、八德里張達鴻、自強里張金鐘、富民里陳世昌、永安里楊濬騰、永平里蘇適棉及原住民嚴仁福;其中瑪南里的周建福現年69歲,雖然自幼罹患小兒麻痺導致左腳萎縮,但沒有自暴自棄,總是承擔起照顧家庭的角色,一生勤奮努力,也是一位好丈夫、好父親的典範,因此獲選代表七堵區接受市府表揚。

至於七堵區的好人好事代表,則有泰安里王昆明、堵南里葉逸祥、正明里陳榮基、長興里張偉鈞、友二里翁文貴、瑪西里陳文章、堵北里吳月琴、富民里陳克暉、永安里賴雲連、永平里黃慧珠;其中堵北里吳月琴女士吳月琴女士是現任鄰長,疫情期間協助發送打疫苗通知單及分發快篩劑給里民,幫忙里民打掃街道環境,義行可風,因此獲選代表七堵區接受市府表揚。

資料提供:七堵區公所
整理/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱

  • 發布日期:2022/08/01
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2022/08/08
  • 點閱次數:207
回頁首