:::

基隆111舞蹈初賽 14支優秀隊伍代表出征

     全國學生舞蹈比賽基隆市初賽今於市立百福國中四維堂隆重登場,吸引本市各方舞林高手到場較勁,計有160位選手競藝尬舞,從古典舞、民俗舞、現代舞到兒童舞蹈,涵蓋大專、高中職及國中小,各方舞林高手精銳盡出,透過精湛的舞藝,展現內心豐富的情感及舞蹈內涵,「以舞會友」來爭取佳績。

     教育處指出,本年度競賽激烈,共獲得5特優18優等的好成績,個人組由建德國中許芯舞「京翎舞韻戲花槍」及高琳茵「Farewell」榮獲特優;仁愛國小熊沛柔「文武雙全小書僮」、七堵國小洪品葳「釀香」、建德國小吳若語「疫世界」、建德國中李聖宜「芬芳」、暖暖高中林佑恬「冬去」、經國管理暨健康學院李芷瑄「醉花蔭」取得優等第一名的佳績。

     團體各類組則分別由仁愛國小「武笈‧鋭俠行」、建德國中「展翅翱翔舞天際」、成功國中「鬱」榮獲特優;正濱國小「花仙彩絮舞娉婷」、仙洞國小「鄉間童趣」、堵南國小「Sleeping Party」則獲得優等第一名,共選拔出8隊個人組、6隊團體組,共計14支的優秀隊伍,代表本市出征明年度的全國賽事。

     教育處杜國正處長表示,恭喜得獎隊伍及師生,近兩年深受疫情影響,團隊的練習更是困難重重,每一齣舞碼都是汗水交織著淚水而成,肯定團隊的辛苦勤練付出,也顯見本市深耕藝術教育有成。市府長期致力於藝術教育向下扎根,積極提供學子多元展能的舞台,透過豐富的課程與活動,涵養學子美學創思能力,由生活中感受藝術的薰陶,並在各項競賽中大展長才;期許每一個獲獎的團隊,都能秉持著初心與對舞蹈的熱情,踏上更大的舞台,恣意揮灑青春,在全國賽展現出最好的成果。

  • 發布日期:2022/11/10
  • 發布單位:基隆市政府教育處終身教育科
  • 最後更新時間: 2022/11/10
  • 點閱次數:245
回頁首