:::

全國學生舞蹈賽 基隆舞出好成績

       「全國學生舞蹈比賽全區決賽」22日於屏東六堆客家文化園區盛大開跑,代表基隆市的12支隊伍,從台灣頭勇闖台灣尾,400公里的征戰,總計獲得3項特優、5項優等及4項甲等的佳績。

       來自全國各縣市的優秀選手相聚較勁,各方舞林高手精銳盡出,使出渾身舞力爭取佳績,其中本市崇右影視科技大學「給世界的一封情書」,榮獲大專團體丙組現代舞特優第一名;成功國中以「萬紫千紅」一舞,贏得國中B團體乙組古典舞特優第二名,而信義國小「蝴蝶飛」則奪下國小團體B丙組民俗舞蹈比賽特優第三名,表現十分亮眼;另八斗高中「祈福 Sapalemed」、八斗高中附設國中部「勤・伐」、建德國中「小尼僧」、仁愛國小「Oh!Snap!」、堵南國小「CoV 大家 “疫”起來」也個別獲得團體組優等的好成績。

       個人組的部分則由經國管理暨健康學院李芷瑄「翩若驚鴻」、正濱國民小學林念竩「舞文弄墨」分別獲大專組及國小組古典舞甲等;崇右影藝科技大學陳羿妤「紅鬃烈馬」獲大專組民俗舞甲等;仁愛國民小學尤昍聿「Ocean girl」獲國小組現代舞甲等,無論是藝術才能專班,亦或是各級學校社團,皆深耕各項才藝,精湛的舞藝在每一次的展演上都實在獲得觀眾的滿堂喝采,表現著實令人眼睛為之一亮。

       因應疫情,全國舞蹈比賽團體組賽事已經停辦了兩年,每一支參賽隊伍一路從市賽到全國賽,再辛苦也咬著牙、再疲倦也堅持著,走過了捉摸不定的疫情,師生們在有限的時間與條件下始終堅定的努力著,即使停課,也始終展現著專業與自律的精神,把握時間自主的訓練;返回校園,即使必須佩戴著口罩,辛苦加倍,還是日日夜夜、不分假日的舞著練著,因為在意,所以積極備戰不放棄任何的機會,捱過了許多不安、許多辛苦的日子,只為了一起在國賽的舞台上,舞出最難忘的一刻,更是爭取對自己的肯定,展現出最好的成果。
 
       教育處杜國正代理處長表示,在疫情的影響下,競賽的準備難度倍增,感謝各位選手以及師長的用心,每一項競賽的參與每一種才能的培育、每一個孩子的成長都不容易,不論成績等第,每一位代表出賽的選手,都是基隆之光;每一位陪伴在側的老師與家長們,都值得肯定,台上的一分鐘,需要台下的十年功,期許每一個獲獎的團隊,未來都能繼續秉持著初心與對舞蹈的熱情,一起投入藝才的推動與培育,讓基隆的舞藝得以更加綻放光芒。

  • 發布日期:2022/03/14
  • 發布單位:基隆市政府教育處終身教育科
  • 最後更新時間: 2022/03/14
  • 點閱次數:1739
回頁首