按Enter到主內容區 :::

基隆市政府 產業發展處 Department of Economic Affairs
Keelung City Government

:::

臺灣青年海外搭僑計畫

僑務委員會自106年起推動「臺灣青年海外搭僑計畫」,選送國內大專校院優秀在學青年於暑假期間前往海外各地參訪見習,計畫歷經3年執行(106年至108年),總計有542位臺灣青年獲選參加。

在全球COVID-19疫情影響下,本會不得不連續3年停辦搭僑計畫,終於在112年大家攜手挺過疫情,「臺灣青年海外搭僑計畫」重新開辦,活動行程除安排駐外館處及本會文教服務中心見習,拜會僑團、僑校(含僑教組織)、僑臺商企業,與當地重要僑領、華裔政經界人士、青商及僑青等交流,參訪當地政經、學術及文化機構等,今年新增安排學員向海外僑民行銷臺灣的重點活動,期能增進臺灣青年認識僑務工作,拓展國際視野,搭建與海外僑界之橋梁,成為助力行銷臺灣的僑務青年大使。

相關連結:
https://www.ocac.gov.tw/OCAC/Pages/VDetail.aspx?nodeid=6325&pid=49340361

  • 發布日期:2023/05/04
  • 發布單位:基隆市政府產業發展處
  • 最後更新時間: 2023/05/04
  • 點閱次數:148
回頁首