按Enter到主內容區 :::

基隆市政府 產業發展處 Department of Economic Affairs
Keelung City Government

:::

2023基隆嶼國際磯釣賽

 

眾所矚目的「2023基隆嶼國際磯釣賽」將於今年10/14、15於基隆嶼隆重登場!今(9/5)早於基隆市政府召開賽事說明記者會,今市長謝國樑邀請磯釣大使沈文程、臺灣釣具展業協進會及裁判群與為今年賽事揭開序幕,共同公開今年賽事規則,邀請全國及國外磯釣好手共襄盛舉。基隆嶼國際磯釣賽已經是磯釣界著名的比賽盛事,今年的總獎金及贊助商品合計價值已超過50萬元,是歷年最高,讓選手們不僅能透過賽事切磋技藝,與釣友交流外,還能爭取佳績並獲得豐厚的獎勵。今年磯釣賽將於9/6上午10點開放報名,邀請各路磯釣選手手刀要快,一起參與一年一度的精彩磯釣賽事。

基隆市市長謝國樑表示,對於釣友們來說,基隆嶼向來是磯釣的夢幻釣點,得天獨厚的火山岩地質及洋流匯聚的豐沛魚源,也是亞洲國家中場域相當優質的磯釣天堂,因此,今年吸引了包括馬來西亞、香港等地國家的詢問及表達參賽意願。另外,今年裁判陣容,由歷屆磯釣賽的優勝選手組成,陣容專業及堅強,有傳承及鼓勵後起之秀的目的,期待每屆磯釣賽都能新人輩出,再創新的佳績。而每一年基隆市政府也與海洋委員會海洋保育署合作,將友善的釣魚觀念和環境教育融入賽事中,例如小魚放生,垃圾不落地不落海,以及垂釣回報機制,建立釣友共同營造永續環境及友善釣魚態度。

產發處表示,今年賽制採選手肯定的個人賽及團體積分對抗賽二種賽事,不僅鼓勵賽隊參賽爭取釣隊榮譽,也同時能保有個人績分表現的獨有佳績,團體賽每組3人,上限20組。個人及團體賽參賽人數上限為84人。在個人賽在獎金部分,個人賽前三名獎金分別是一萬、二萬元及三萬元,第五名至第八名及三項大尾獎(白毛、黑毛、刺尾鯛科),獎金皆為5,000元;而團體賽部分,前三名獎金分別是一萬元、二萬元及三萬元。而本屆賽事贊助廠商也熱情響應,包括ETUOH漁拓釣具、Shimano三司達企業、Okuma寶熊釣具、Daiwa大和企業、東江釣具、HCF新慶發國際、滿點生技等漁釣具業者。此外,許多國內品牌也加入贊助行列,如海聖威生技、廣吉食品、臺虎精釀和新萬仁、上山採藥等品牌都響應參與共同支持基隆磯釣賽事,總贊助選手禮及摸彩商品價值約達30萬元整。

本年度基隆嶼國際磯釣賽將在10月14日、15日正式登場,名額有限,個人賽及團體賽總參賽選手上限為84人,每人報名費3,500元,外國選手2,000元,獎金及摸彩品豐富,歡迎各路磯釣好手前來以竿會友,共同參與一年一度的磯釣盛事,共同推廣台灣釣魚運動,讓世界看見台灣龍珠基隆嶼的美麗。另外基隆市政府也將在10月27至29日參加由臺灣釣具產業協進會在華山文創園區所舉辦第二屆釣具博覽會,歡迎大家一起來共襄盛舉。更多活動資訊請上「基隆嶼國際磯釣賽」活動官網(http://keelungrockfishing.transee.tw)官方網站或臉書粉專「潮嚮山海基隆」查看。

 

  • 發布日期:2023/09/05
  • 發布單位:基隆市政府產業發展處
  • 最後更新時間: 2023/09/05
  • 點閱次數:1437
回頁首