:::

謝國樑與體育選手深度對談 盼拓基層發展完善制度

基隆市政府教育處今(17)日上午舉行與各單項體育選手之新春交流座談,市長謝國樑履行其對體育選手的承諾,聽取各教練、選手的意見及需求,協助本市在地選手在基層訓練能更紮實,同時謝國樑也針對本市三級「精緻化」體育班提出初步想法,盼能向下扎根拓展基層發展。

座談會計有田徑、羽球、排球等共12單項,共計21位選手、教練出席,席間除分享參與賽事心得,市長也持續瞭解選手及教練們的需求,並針對比賽活動經費、場地使用、選手發展途徑及體育專項的銜接等議題進行交流。

羽球教練鄭永成表示,感謝市長支持,他指出為了基層他將全力發揮正向的影響力,把資源導入基層和弱勢的對象;選手在訓練時全心投入,取捨自己休閒、喘息的時間,投身無形的建設,奪牌是一時的結果,但訓練過程中所學習到的事情與培養出的毅力,是個人最珍貴的資產。

射箭選手劉晉宇表示,目前射箭訓練場地不足,全基隆只有兩所學校的校舍頂樓可以使用,故也限制了射箭運動向下推廣扎根的可能性,希望市長可以協助讓各單項運動的場館達到一定水平,提供選手合適、安全的訓練場所。

教育處表示,基隆市目前獎勵金已比照雙北等級來照顧選手,除了讓選手全心訓練之外,更讓教練不會因為經費的問題而中斷訓練。

謝國樑針對本市三級體育班因人數減少而縮編的現象表示不樂見,希望可以導入「精緻化」的教育模式,培育出更多在地體育菁英,也強調會重新審視選手升學、升職的生涯規劃,讓選手們可以持續在專項精進。謝國樑更強調,基隆體育經過谷底的淬鍊,這幾年的成績反映出基隆選手是相當有實力,除了教練的付出外,市府一直是選手們最堅實的後盾,未來市府會持續投入資源改善體育訓練環境,讓教練及選手無後顧之憂,專心訓練、全力以赴。

  • 發布日期:2024/02/17
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2024/03/04
  • 點閱次數:707
回頁首