:::

邱佩琳初一走春敲響幸福鑼 祈願風調雨順

農曆大年初一,副市長邱佩琳率市府多位主管於今(10)日前往極樂寺、慈雲寺及聖安宮走春祈福,發放開運紅包,也響應廟宇修繕樂捐,祈求新的一年基隆市市運昌隆、市民朋友平安喜樂。

邱副市長在大年初一一早與民政處長張淵翔、衛生局長張賢政及多位主官抵達極樂寺,由住持妙璋法師親自接待,參與千佛法會暨新春義賣會。邱副市長先與各分會的義賣攤位拜年問好並親自選購精美的義賣品表示支持響應,同時代表市長謝國樑發送「欣欣向龍」開運紅包與民眾分享喜氣。

邱副市長參與極樂寺「護持極樂寺修繕新春義賣會」特別提到,看見各位信徒的愛心及熱情令她非常感動,她也以行動響應個人樂捐一萬元,祝福修繕過程圓滿順利。接著,妙璋法師邀請邱副市長共同敲響祝福鑼,一響祈願國泰民安、二響祈願風調雨順、三響祝福平安吉祥,現場氣氛和諧溫馨。

隨後,邱副市長一行人持續前往慈雲寺及聖安宮等廟宇走春祈福,除了祈求國泰民安,更將大年初一的新年喜氣分享給所有市民朋友。

  • 發布日期:2024/02/10
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2024/02/15
  • 點閱次數:152
回頁首