:::

副市長送發財金 民眾凌晨三點排隊迎財神

大年初四迎財神,基隆護國城隍廟依照傳統習俗於今(13)日下午2時,喜迎城隍爺,同時也邀請副市長邱珮琳及市府首長於現場發放一萬份會轉運的五元(有緣)發財金,與市民結緣、分享好運。

發財金發放吸引大批民眾共襄盛舉,隊伍綿延從廟外經過火車站一路延伸到孝二路口,估計800多公尺的排隊人潮。廟方人員也扮成財神爺,在現場表演時下最流行的舞蹈炒熱氣氛,副市長邱佩琳率市府首長與城隍廟代表一起發放發財金、轉運幣。

城隍廟廟方人員表示,城隍爺職責祭改補運、財神爺職責補財庫,護國城隍廟固定在每年的初四與民眾結緣行之有年,今年由邱副市長率隊發放更是溫馨、誠意十足!另外,今年還特別準備「毛小孩」的開運紅包,現場許多寵物寶貝爭相與副市長拿紅包合影,畫面溫馨活潑。

本年度獲得「頭香」的陳先生表示,得知今年城隍廟特別的「有緣(五元)」龍年硬幣,特別從萬里前來排隊,凌晨三點就在這裡等候,雖然時間漫長,但可以從邱副市長手中接獲第一個龍年轉運硬幣,相信今年一定會翻轉過去、好運連連!

  • 發布日期:2024/02/13
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2024/02/15
  • 點閱次數:162
回頁首