:::

武崙國小學童飲用牛奶不適送醫 謝國樑探視並籲釐清事件成因

武崙國小今(26)日早傳出有14名學生在飲用牛奶後,向校方反映有身體不適等情況,謝國樑市長獲知訊息後,於上午議會市長施政總質詢結束後,趕赴衛生福利部基隆醫院急診室探視學童安置情形,並指示相關單位依規進行查核,維護學童健康。

謝國樑市長接受媒體聯訪時指出,孩童身體不適狀況已獲得明顯改善,市府將依法查明並釐清事件成因。衛生局張賢政局長指出,目前身體不適之學童,已分別送至部立基隆醫院及基隆長庚醫院進行觀察,衛生局已派員針對鮮乳運送、存放地點及溫度等應注意事項進行稽查,若查驗出不符規定者,將依食衛法對供應商進行開罰。

教育處劉美蘭處長表示,校方在得知學童因飲用牛乳造成身體不適後,立即廣播將鮮奶做預防性回收,避免更多學生飲用,並請導師持續留意班上學生是否身體不適,後續將請第三方公正單位,針對鮮奶採樣檢驗,釐清事件成因。

市府教育處表示,後續將與市府產業發展處、衛生局等單位到校進行聯合稽查,如發現有不符合規定者,將依規查處究責;學校亦會依契約規定記點開罰,並將缺失列入午餐評選依據,杜絕不良廠商進入校園。

國小學童目前已恢復健康狀況,見到謝國樑市長親赴醫院關心他們的身體狀況時,女童喊出「市長你要跟我們老師說,今天不要做作業」。市長立即同意並允諾學童,相約下週到武崙國小探視同學,並將持續了解校園食安稽查進度。

  • 發布日期:2023/05/26
  • 發布單位:基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科
  • 最後更新時間: 2023/06/01
  • 點閱次數:813
回頁首