:::

點亮太平山城 Space Open Day 9月11日帶你一起透過藝術共創山城!

  • 分類:都市發展類
  • 發布日期:2021-09-04
  • 發布單位:住宅及都更科
  • 聯絡人:趙先生
  • 聯絡資訊:24201122轉1831
  • 活動日期: 2021-09-11~2021-09-11
火車站後方的太平山城,將在9月份迎來精采周末,地方創生駐地工作站「太平山城藝棧」將於9月11日舉辦「點亮太平山城 Space Open Day」系列藝術共創活動,包含基隆味美食作家講座,以及剪紙窗花、燈籠創作、風景速寫等藝術工作坊等精彩活動,結合元智大學的山海工作營展演活動,邀請大家一起來參與山城創生! 

都市發展處處長徐燕興表示,市府近年致力於落實基隆港城丘特色,辦理各項串連工程,包含市區公共廣場廊帶串連、東岸的希望之丘豎梯工程、西岸的太平國小再利用工程皆即將完工,除了硬體建設,為了與市民一起參與城市改變,自105年起西岸於太平山城啟動地方創生政策,今年更與臺灣藝術大學合作,成立太平山城藝棧團隊,透過整理山城閒置空間,媒合藝術與社福等專長人才進駐,打造基隆山城新魅力。

計畫主持人、國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所所長殷寶寧教授表示,由藝術大學組成的「太平山城藝棧」團隊,自110年6月21日起於中山一路189巷43號建立太平山城藝棧工作站,目前正在整理2處空間,將於整理完成後媒合行動者進駐創作,與居民一起營造與發掘溫馨的山城生活。110年9月11日與舒喜巷合作,邀請美食作家陳靜宜與大家對談,藉由美食談基隆與福州、日本、汕頭的關聯;剪紙藝術家周佳儒帶領我們藉由剪紙訴說自己的基隆故事;邀請視覺藝術家張雅萍帶領大家創作彩繪紙燈籠山城空間,藝術家謝承修帶我們速寫紀錄在山城中看見的風景。一系列精采的藝術創作與講座活動,歡迎大家一起來讓太平山城的周末更加精采!

「點亮太平山城 Space Open Day」系列活動於110年9月11日(星期六)下午13:00至17:00舉辦,請有興趣參與的市民朋友至http://www.sukilane.com/2021/08/911-space-open-day.html實名制線上報名,受疫情影響,活動遵守政府防疫規定,歡迎踴躍參加。更多活動訊息請電洽駐地人員黃小姐02-24288191,於臉書搜尋「太平山城藝棧」。
:::