:::

市府公布最新確診者活動史 七堵南興市場即日起休市到5/30零時

  • 分類:武漢肺炎專區
  • 發布日期:2021-05-18
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
國內COVID-19疫情延燒,市長林右昌今(18)日上午公布最新的確診者活動史,其中一位女性確診者在5月上旬幾乎每日前往七堵南興市場採買,市府已下令該市場即日起休市到5月30日。

在今(18)日上午的記者會中,林市長公布幾名確診者經過疫調後的活動史,其中案2089是50多歲的女性,與萬華群聚案確診者有密切接觸,已在17日晚間確診,她在5月2日至16日期間,除了13日之外,每天早上7至8時都會前往七堵南興市場採買,因此市府已經緊急通知市場管委會及攤商,自今(18)日中午12時起,停市到5月30日0時,同時也呼籲這段期間前往市場買菜的民眾,注意自己的健康狀況。

林市長說,市府已宣布,不管是室內或戶外都要戴口罩,市府產發處跟警察局員警在今天凌晨也編組前往崁仔頂漁市進行宣導跟巡查,發現絕大多數民眾都有戴口罩,只有少數一兩位沒有帶,如果在宣導過後仍不願配合,就會依「傳染病防治法」處以3千到1萬5千元的罰款。

針對外界動輒要求這邊要封、那邊要關,林市長說,民眾生活需要很多機制配合,大家要採買、飲食,還有很多民生需求,整個城市的民生基本運作必須要維持,全部都封的時候,大家的基本生活沒辦法維持。

林市長強調,當前還是要加強相關防疫工作,防疫工作需要大家來配合,如果大家自私、只想著自己的方便,那壓力就會比較大一點,他也再次呼籲大家一起做好防疫工作、守護基隆。

撰稿/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::