:::

愛在基隆相遇時 脫單就在這一次

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2021-04-27
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
愛在基隆相遇時今年第五年舉辦,為鼓勵設籍或是工作於基隆的單身族群,能利用假日走出戶外參加交友聯誼活動,以擴展交友圈進而媒合理想的婚姻對象,基隆市政府特別規劃健康、知性及活潑的活動,搭起兩性交流橋樑,今(110)年規劃辦理兩場次,每場次開放60位活動名額,男女各半,廣邀年滿25歲設籍基隆之單身族免費參加,自即日起開放受理報名。

市長林右昌特別提到,近年來持續推動基隆幸福產業鍊,打造甜蜜浪漫及幸福快樂的城市,未婚聯誼活動就是發展幸福產業的一環,過去累計辦理9場次,成功速配52對未婚男女,場場皆獲民眾好評如潮詢問度爆表,今年打破往年活動形式,規劃與知名網紅合作,藉以增加曝光度,有助於活動動訊息傳遞給潛在人群,吸引單身市民安心參與。

《旅情途中》主推質感聯誼旅遊,是一個結合旅遊和聯誼的交友平台,透過旅行的方式創造戀愛機會,打造自在相遇的環境,讓結伴同行的那個人,不再是陌生人,因為看好基隆城市的觀光發展潛力,希望開發基隆的旅情聯誼,所以與市政府未婚聯誼活動一拍即合,今年將共同合辦愛在基隆相遇時活動,邀請單身族的你一起來基隆半日,脫單就在這次!

基隆慶安宮興辦社會教化及公益活動不遺餘力,有感於現代社會上普遍晚婚晚育現象,連年與市府合辦未婚聯誼活動,一同成為幸福推手,除贊助速配獎項外,更大方允諾透過活動認識進而結婚的市民,只要分享結婚喜訊息予活動主辦單位,慶安宮將贈予新人大紅包添喜祝賀,並祈求月老護佑姻緣美滿。

民政處長王榆森表示,為兼顧活動品質及全民防疫措施,活動名額有所限制,呼籲市民把握機會踴躍報名,我們今年準備精彩的活動內容,將由網紅團隊帶領邀請一起來慶安宮月老殿祈求好姻緣,還有到美式餐廳現烤手作披薩,好吃又好玩。

基隆市政府「2021愛在基隆相遇時 x 旅情途中」規劃兩場次,即將在5月30日及6月6日登場,為確保活動品質每場次開放60位名額,自4/27起至5/14受理報名(第二場次延長受理至5/21),除採用線上報名方式之外,基隆各戶政事務所亦開設受理報名專櫃,觀迎市民洽詢,詳情請參閱活動專頁https://ppt.cc/fuA0qx
 
撰稿單位:民政處(戶政科)
攝影:觀銷處新聞科錢盛昱

:::