:::

接掌台灣健康城市聯盟理事長 林右昌秘密重訓兩個星期

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2021-04-14
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
台灣健康城市聯盟今(14)日在基隆市舉辦理事長改選會議,由基隆市長林右昌接任第七屆理事長,並由卸任理事長鄭文燦市長手中接過印信,林市長表示自己為了接下這個重責大任,已經連續兩個星期秘密進行訓練,希望「站在巨人的肩膀上」,在鄭市長打下的良好基礎上繼續邁進,為打造健康的城市而努力。

卸下健康城市聯盟理事長的鄭市長表示,去年的疫情讓全世界看到台灣的防疫成績,他在市長任內也把健康城市當作施政的重要目標,健康城市是WHO一個廣泛的概念、健康指標也是多元的城市發展指標,高齡友善城市的照護是台灣的重點,健康城市聯盟過去每年都有一個縣市主辦,也參與許多國際會議,雖然這兩年因為疫情只能線上進行,不過明年應該有機會進行國際交流。

林市長表示,接下這個職務只能用「誠惶誠恐」來形容,鄭市長不只在桃園市的成績有目共睹,領導聯盟的工作推動及國際交流上也有很好的成績,原本不太敢接下這個重責大任,後來在幾位常務理事及許多熱心專家的協助之下,再加上鄭市長的鼓勵,有鄭市長打下的良好基礎,「站在巨人的肩膀上」繼續向前邁進,相信能走得更遠。

林市長還說,台灣正邁向高齡化社會,基隆市的老年人口更是已經突破17%,身為縣市首長更要身先士卒,現在鄭市長體重已經不到80公斤,而他最近也在努力,連續兩個星期的秘密重訓,展現接掌理事長的信心,及推動大家健康的決心。

林市長受訪時指出,經過兩個星期的辛苦重訓,不僅體重明顯下降,更重要的是身體變得更結實,再加上核心訓練的關係,腹部比較有力氣,腰背痠痛的情形也有所改善,呼籲大家要注意自己的身體健康,有這個機會接下鄭市長的任務,擔任台灣健康城市聯盟理事長,一方面惕勵自己,一方面也希望讓台灣各縣市都打造成為健康城市。

台灣健康城市聯盟自2007年成立,是結合政府機構,學術單位,其他民間團體共同組成,歷任理事長都是由縣市首長擔任,而秘書長則由學術單位出任。

撰稿/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::